Cursos de Especialización
| CURSO DE ESPECIALIZACIÓN DE PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANALES 2024/2025 | ![]() |
El comienzo del Curso de especialización de Panadería y bollería artesanal será el lunes día 20 de enero de 2025 y tiene como fecha de finalización el 3 de junio de 2025.
La presentación tendrá lugar ese mismo día en el aula de referencia del grupo que es el aula de “1º de panadería” a las 16h.
El primer día el profesor asignado para impartir el curso indicará a los alumnos el material necesario, como va a ser el desarrollo del curso y cualquier otra información que sea de interés.
Los módulos que se imparten en el Curso de especialización son los siguientes:
|
Nombre |
Horas |
|
5016. Masas madre de cultivo y prefermentos |
60h. |
|
5017. Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal |
50h. |
|
5018. Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales |
80h. |
|
5019. Bollería artesanal y hojaldres |
80h. |
|
5020. Cata y maridaje de productos de panificación30 |
30h. |
|
HORAS TOTALES |
330h. |
El horario de docencia directa con los alumnos es en turno vespertino y es el siguiente:
|
HORAS |
LUNES |
MARTES |
MIÉRCOLES |
JUEVES |
|
16 -16,50 |
MM |
MM |
TF |
MM |
|
16,55-17,45 |
MM |
BOLL |
PAN |
TF |
|
17,50-18,40 |
TF |
BOLL |
PAN |
CATA |
|
18,40-19,30 |
BOLL |
BOLL |
PAN |
CATA |
|
19,35-20,25 |
|
BOLL |
PAN |
|
Siendo:
MM: Masas madre de cultivo y prefermentos
TF: Tecnología del frío aplicada a la panadería artesanal55 h.
PAN: Panes artesanos de cereales tradicionales, especiales y pseudocereales.
BOLL: Bollería artesanal y hojaldres.
CATA: Cata y maridaje de productos de panificación
Este horario se verá modificado ligeramente en las ultimas semanas del curso para ajustar las horas de los módulos de Panadería y bollería para cumplir con las horas totales del curso.
El calendario que se seguirá durante el curso será el siguiente:
|
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
|
ENERO |
|
|
1 |
2 |
3 |
|
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
|
|
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
|
|
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
FEBRERO |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
|
|
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
|
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
|
MARZO |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
|
|
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
|
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
|
31 |
|
|
|
|
|
|
ABRIL
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
|
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
|
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
|
|
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
|
|
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
MAYO |
|
|
|
1 |
2 |
|
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
|
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
|
|
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
|
|
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
JUNIO |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
|
|
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
|
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
|
SEMANAS LECTIVAS (Hasta 29 mayo) |
16 |
15 |
17 |
17 |
21 |
|
EVALUACIÓN 1 |
9 DE JUNIO |
||||
|
EVALUACIÓN 2 |
23 DE JUNIO |
||||
|
COMIENZO Y FIN DE CURSO |
20 DE ENERO |
|
3 DE JUNIO |
||